Перспективные иностранные языки

На сегодняшний день центры изучения иностранных языков предлагают огромный выбор самых разных языковых курсов. Поскольку выбор перспективного иностранного языка повышает шансы достичь карьерных успехов, как в нашей стране, так и за рубежом, то возникает вопрос, какому же иностранному языку отдать предпочтение и какой из них окажется наиболее востребованным? Бесспорно, английский язык, как язык международного общения, бизнеса, науки и техники, лидирует в этом рейтинге. Знание английского языка открывает пути к огромному количеству информации и культурному наследию множества стран, а также общению с людьми со всего мира. Однако владение несколькими языками существенно повышает шансы найти престижную работу. При этом необходимо понимать разницу между перспективными и популярными языками (например, по данным Forbes, вторым по популярности языком в США является испанский, но, несмотря на это, владение испанским практически не играет существенной роли в дальнейшем трудоустройстве выпускников). Помимо самых популярных в нашей стране английского, немецкого и французского, существуют языки, растущая востребованность которых во всем мире стоит того, чтобы задуматься об их изучении.

Китайский. Не секрет, что Китай оказывает заметное влияние на мировой рынок. Несмотря на постоянно развивающиеся связи с другими странами, лишь 10 миллионов китайцев владеют английским языком – это малая часть, по сравнению с 1,4 млрд населения Китая.  Поэтому, безусловно, знатоки китайского языка, а в особенности, самого распространенного на большей части Китая «мандаринского» диалекта, имеют несравненное преимущество.

Португальский. В связи с экономическим развитием Бразилии, востребованность португальского языка в последнее время набирает обороты. Он является официальным языком для 200-миллионного населения Бразилии, а также ряда африканских стран. Специалистов, владеющих португальским языком в нашей стране немного, что, конечно, повышает их конкурентоспособность на рынке труда.

У знатоков арабского языка также нет проблем с трудоустройством. Поскольку Средняя Азия становится активным игроком на мировом финансовом и инвестиционном рынке, а Дубаи и Абу Даби являются международными финансовыми центрами, то арабский язык приобретает все большее значение для большинства развитых стран. Кроме того, арабский –  официальный язык в Ираке и большинстве стран Северной Африки.

Конечно, изучение перспективных языков увеличивает шансы на получение более высокооплачиваемой работы. Но было бы ошибочно при выборе языка опираться только на статистику, нужно помнить, что изучение любого языка требует самоотдачи и мотивации, поэтому выбирайте то, что нравится именно вам. Языковой центр компании «ТТП МАРИНЕС» предлагает прослушать курсы английского языка в Санкт-Петербурге. Центр занимается обучением иностранным языкам, как для профессионального общения, так и для повседневной жизни.